Выбираем ванну

Выбираем ваннуВанная комната – это место, где мы не только умываемся и чистим зубы, но и можем расслабиться после трудового дня, наполнив ванну водой с ароматной пеной. Может быть, поэтому при выборе дизайна и оборудования ванной мы особенно придирчивы.

Выбираем ванну

 Как же выбрать ванну, чтобы она служила нам долго, и пользоваться ею было комфортно?

Какие виды ванн предлагают нам магазины товаров для ремонта?

  • Выбираем чугунную ванну

чугунные ванныНаши старые знакомые – чугунные ванны. До сих пор они пользуются спросом у покупателей. И отнюдь не потому, что мы привыкли именно к этим ваннам ещё с советских времён. Чугунные обладают рядом неоспоримых преимуществ: они прочны, долго служат, а также хорошо сохраняют тепло.

:


Большим недостатком чугунных ванн является их вес, такая ванна весит 100-120 кг, и если ваша квартира находится на верхних этажах, то подъём ванны будет затруднителен. Но если вы всё-таки установили чугунную ванну, то недостаток (большой вес) превратиться в достоинство. Тяжёлые чугунные ванны очень устойчивы. Срок службы этих надёжных тяжеловесов- 15-20 лет. При выборе чугунной ванны обратите особое внимание на целостность покрытия, сколы недопустимы!

Для Вас будет полезна эта информация:

Выбираем светильник для ванной
Выбираем светильник для ваннойПрежде чем выбрать светильник для ванной, вам необходимо учесть его специфику. Постоянные перепады температуры, повышенная влажность определяют выбор осветительного прибора. Светильники для ванной должны отвечать следующим критериям: устойчивость к коррозии, влагозащищенность и безопасность.
Шторы в ванную
Шторы в ваннуюМало что может сравниться по своему успокаивающему и расслабляющему эффекту с ароматной, полной благоухающей пены и щекотливых пузырьков вечерней ванной. Или с бодрящим контрастным душем, настраивающим на активное ведение дел.
Ремонт в ванной комнате
Дизайн и ремонт в ванной комнате
Ремонт в ванной комнатеСовременные тенденции в оборудовании ванной комнаты, подразумевают наличие в них и атрибутов санузла (раковина и унитаз), что делает сложной, но вполне выполнимой задачу об удобном размещении сантехнических прибор
Плитка для ванной комнаты
Плитка - советы и приемы для ванной
Плитка для ванной комнатыКерамические ванны используются при проектировании и формировании ванной комнаты, чтобы придать ей современный, оригинальный и красивый вид. В этой статье мы поговорим о том, как сделать вашу ванную комнату более индивидуальной. Уникальность можно достичь несколькими путями.
Ванна в ванну
Ванна в ваннуНе доставляет хорошего настроения, решение, принимать водные процедуры в старой и не красивой ванне. Существует масса способов дать новую жизнь этому сантехническому изделию, и мы рассмотрим установку ванны в ванну. Многие считают, что это невозможно, однако это не так. Этот метод дешевле, чем покупать новое изделие.
Дизайн ванной комнаты маленького размера
Дизайн ванной комнаты маленького размераЧаще всего маленькие ванные комнаты, можно встретить в «хрущевках», в блоках домов из бетонных плит и небольших частных домах. За основу при планировании размещения (сантехнических изделий, вспомогательных предметов мебели и т.д.) и эксплуатации, берется основное направление – обеспечение свободного передвижения, удобства и комфорта, а не на зоне принятия водных процедур. 
  • Выбираем эмалированную ванну

эмалированная ваннаСамый бюджетный вариант, пожалуй, стальная эмалированная ванна. Кроме низкой цены имеет и другие достоинства, гораздо легче чугунной, весит 30-50 кг, в зависимости от толщины стенок. Чем стенки тоньше, тем ванна менее устойчива, обратите на это внимание при выборе.

:

Сантехнические работы Харьков

Большой минус стальной ванны: наполняется водой она слишком шумно, и вода в ней быстро остывает. Зато стальные ванны, в отличие от чугунных, более разнообразны по форме (могут быть не только традиционной продолговатой формы, но и, скажем, угловой). Прослужит стальная ванна в среднем 7-10 лет.

  • Выбираем акриловую ванну

Акриловые ванныАкриловые ванны гораздо легче в подъёме и установке по сравнению с чугунными и даже со стальными. Весят они всего 15-25 кг. Кроме того, акриловые ванны радуют глаз покупателя разнообразием форм и цветов. Если вы любите подольше понежиться в тёплой водичке, то такая ванная для вас, ведь вода в ней остывает всего на 1 градус за полчаса! Правда, акриловые ванны не любят чрезмерно горячей воды, в них нельзя лить крутой кипяток. Также не переносят эти ванны грубых чистящих средств с абразивными частицами. Но при правильном уходе и эксплуатации акриловая ванна прослужит вам долго, большинство производителей дают 10 лет гарантии.

  • Выбираем ванну из квакрила

ванны из квакрилаНовички на нашем рынке отделочных материалов – ванны из квакрила. Это материал, представляющий собой смесь акрила и кварца. Огромный плюс квакриловых ванн, прочность. Здесь им нет равных. Повредить поверхность такого изделия практически невозможно. По весу они уступают чугунным, но тяжелее акриловых.

Выбираем по другим характеристикам

Определились с материалом? Пришла очередь определиться с размерами емкости: как правило, стандартные ванны имеют длину 1,5 или 1,7 м, ширину 70-75 см. Сэкономить площадь маленькой ванной комнаты позволит угловая ванна. Если вы не очень высокого роста, не старайтесь выбирать очень большое по площади изделие,  вы будете чувствовать себя в ней некомфортно.

:

Новое в Дизайне

Новое Ремонт под ключ

Наши Контакты

Свяжитесь с нами

Написать нам

remontkvartirharkov"собачка"i.ua

Телефон
+39066 817 35 23
+38098 802 55 93


Место нахождения
Харьков,
переулок Театральный, 4.

Создать заявку

Email:
Тематика
Содержание
Защита от роботов 1+4=?

Строительный портал СтройБест.Ру"

Ремонт квартир, домов, офисов