Шторы в ванную

Шторы в ваннуюМало что может сравниться по своему успокаивающему и расслабляющему эффекту с ароматной, полной благоухающей пены и щекотливых пузырьков вечерней ванной. Или с бодрящим контрастным душем, настраивающим на активное ведение дел.

И, в то же время, ничто так не портит созданное настроение, как необходимость вытирать пол, предметы мебели и окружающей обстановки от брызг после приема водных процедур. Решить вопрос полностью или хотя бы частично помогут шторы на ванную.

Как выбрать шторы на ванную

В первую очередь, эти приспособления предназначены для защиты ванной комнаты от излишка влаги. И только после этого несут декоративную ответственность, придавая определенный колорит и оригинальность интерьеру.

Материалы штор для ванной

Шторы для ванн изготавливают из разнообразных материалов. Наиболее дешевые и популярные варианты — тканые и полиэтиленовые занавески с широко представленной как цветовой гаммой, так и стилистической направленностью. Дизайнеры предлагают даже креативные подарочные варианты — например, с панорамой Парижа для романтиков, с толкованием более 500 редких французских слов на английском для полиглотов, а для любителей музыки – выполненные ввиде клавиш. Минусом таких штор является недолговечность, но, с другой стороны, если вам быстро надоедает однообразие в интерьере, этот недостаток превращается в достоинство. Оригинальным решением реставрировать ванную, есть вариант Ванна в ванну, позволяющий вернуть функциональность при минимальных затратах.

На пике популярности сейчас долговечные жесткие шторки из стекла или пластика, внешне похожие на ограждения душевых кабин. С ними и познакомимся поближе.

:

Шторы в ваннуюПо своему конструктивному решению створки шторок могут быть каркасными, бескаркасными и комбинированными. В каркасных моделях стекло толщиной 4 мм вставляется в одну или несколько алюминиевых рам. Бескаркасные модели выглядят «невесомее», так как состоят из нескольких полотен прочного стекла различной толщины (несущие детали — из толстых элементов, легкие подвижные створки — из более тонкого стекла). Створки могут быть складными и крепиться на шарнирах/петлях или раздвижными, скользящими по направляющим. Их количество определяется необходимой степенью защиты от брызг и может достигать пяти. Дизайн ванной комнаты маленького размера поможет вам определиться с различными стилями в оформлении интерьера данного помещения.

Внешний облик таких шторок определяется типом стекла и цветом профиля. Так, производители предлагают варианты, начиная с самого обычного стекла, гладкого и прозрачного, заканчивая тонированным, с нанесенной фактурой. Каркас из алюминия может иметь естественный металлический оттенок или быть окрашенным порошковым методом.

:

Сантехнические работы Харьков

Выбирать шторы надо исходя из того, как вы купаетесь

Прежде чем выбирать себе шторки на ванну, подумайте о своих личных особенностях проведения водных процедур.

Любите ли вы включать воду на полную мощность, и, стоя под напором, не особо беспокоиться о текущих в разные стороны струйках воды? Если да, то стоит задуматься об установке конструкции с замкнутым пространством. Вариантов множество: выгораживание части ванны с помощью складных шторок, модели по типу купе, угловые шторки или монтаж перегородки по всей длине купели. Все зависит от размещения душевой арматуры и особенностей планировки ванной комнаты.

Если же вы — человек аккуратный и предпочитаете купаться под небольшим напором воды, а, соответственно, и с малым количеством брызг, то вполне достаточно удовлетвориться приобретением шторок в виде ширмы. Они компактны и имеют от одной до пяти створок. Одностворчатые модели могут отгибаться в сторону на шарнире либо складываться и присоединяться к стене. Из-за своей простоты в применении они обычно все время находятся на бортике ванны. Многостворчатые конструкции преимущественно складываются гармошкой.

Существуют и комбинированные модели, включающие в себя как стационарные, так и подвижные створки.

:

Новое в Дизайне

Новое Ремонт под ключ

Наши Контакты

Свяжитесь с нами

Написать нам

remontkvartirharkov"собачка"i.ua

Телефон
+39066 817 35 23
+38098 802 55 93


Место нахождения
Харьков,
переулок Театральный, 4.

Создать заявку

Email:
Тематика
Содержание
Защита от роботов 1+4=?

Строительный портал СтройБест.Ру"

Ремонт квартир, домов, офисов