О печах для бань

Немного о печах для бань

как выбрать печь для баниКакой же человек не любит хорошую русскую баню, в которой можно отдохнуть и с пользой провести время. Сейчас я расскажу вам о том, как же «получается» хорошая баня, в которой можно оценить все прелести настоящей русской бани. Часто, при ремонте дома, наши мастера из компании «Ремонт Квартир Харьков», сталкиваются с вопросом о строительстве или ремонте бани.

:

Полезные рекомендации и советы от специалистов «Ремонт Квартир Харьков»

  • Анатолий Чугунов. Основные характеристики современной бани – это простота в эксплуатации, качественное обеспечение паром в необходимом количестве, и при этом печь для бани должна быть компактной, экономической и мощной. Обеспечивая банные кондиции в различном диапазоне.
    Если печка для бани, выполнена качественно, она будет быстро набирать тепло и при этом удерживать его достаточно долго. Выехав в загородный дом, вам будет достаточно натопить баню за 2 часа (максимум) и провести в ней весь свободный вечер. Подбирать температуру будет каждый под себя, главное, чтобы не жег пар и был мягким.
    как выбрать печь для бани


  • Сергей Никифоров. Некоторым нашим заказчикам, когда мы делали ремонт дома, устанавливали в бани электрические печи. Да, считается это энергетически не выгодно, однако у каждого свои доходы, по которым люди рассчитывают свой досуг. При этом, электрическая печь не имеет прямого процесса горения и для нее не нужно устанавливать дымоход. Недостатком считаю, трудности при создании комфортной температуры на камнях.
    Были варианты, когда мы устанавливали две печи. Через мобильные гаджеты, запускается электрическая, а по приезду в загородный дом, протапливается баня дровяной печкой.

:

Электротехнические работы

  • как выбрать печь для баниВолодя Корнейко. Я работал по установке печей для бани, около 5 лет. От подсобника до мастера. По моему мнению, лучше будет приобрести качественную литую чугунную печь, и в полкирпича сделать зазор при обкладке. В парилке печка, со стороны предбанника – затопчик, вверх пусть будет или открытым, или закрытым. Желательно сделать фальшстенки с наличием в них дверцы. Из-за износа (одни за 3 года, другие за 15 лет) банных печей, вы должны боковую трубу вынести, чтобы не производить ее демонтаж в будущем.
    Если использовать комбинирование кирпича и чугуна, в результате получается быстрый нагрев и мягкий пар. В облицовке можно использовать натуральные природные камни или кирпич, прошедший обжиг.

Для хорошей бани используется хорошее помещение, которое сделано не из хвойных пород дерева. Некоторые утверждают, что настоящая баня должна топиться исключительно дровами, но это не совсем так и современные банные печи на газу и электричестве ничуть не хуже своих аналогов. Часто банные печи называют каменками, так как раньше баню топили по «чёрному», а очаг делали из крупных камней.

:

как выбрать печь для бани

Протопи ты мне баню по-черному.

как выбрать печь для баниДа, это было в прошлом, хотя, сейчас также можно встретить данный вариант в туристических кемпингах. Заключается данный метод протапливания в прохождении дыма через все помещения, а не в трубу. При этом уничтожались все вредные микроорганизмы, что способствовало и так эффективному положительному воздействию бани на организм человека.

Да, это экзотика. Сейчас, часто при ремонте дома, используют промежуточный вариант данного протапливания бани. Прямой нагрев кирпичной печи, а газы проходят через камни. При прямом нагреве камни сильнее прокаливаются (закрытый вариант). И когда огонь прогорает, можно идти в баньку. Для новичка, лучше прочитать специальную литературу или узнать у более опытных банщиков, как сделать баньку по-черному в домашнем варианте.

Каменка должна быть двух вариаций: закрытая и открытая. Тем самым, вы сможете в результате получить различный пар. Раз в 3 года, лучше поменять камни, чтобы не лопались и не трескались (сыпались).

Современные печи для бани сохранили все основные черты и качества настоящей русской бани. Конечно же, современные печи не делают из крупных камней, его заменяют кирпичи и металл. Нагревают современные печи дровами, газом или электричеством. Третий вариант считается более продвинутым – не нужно готовить дрова и вокруг печи всегда чисто, но для настоящих ценителей русской бани подойдёт вариант только с дровами.

:

Ремонт дома Харьков

Новое в Дизайне

Новое Ремонт под ключ

Наши Контакты

Свяжитесь с нами

Написать нам

remontkvartirharkov"собачка"i.ua

Телефон
+39066 817 35 23
+38098 802 55 93


Место нахождения
Харьков,
переулок Театральный, 4.

Создать заявку

Email:
Тематика
Содержание
Защита от роботов 1+4=?

Строительный портал СтройБест.Ру"

Ремонт квартир, домов, офисов