Межкомнатные двери: безопасное остекление

 Межкомнатные двериЭффектное решение для интерьера – межкомнатная дверь из цельного листа стекла, который полностью закрывает дверной проем. Красиво, но хрупко, скажете вы? Это не так! Современные стеклянные двери выдерживают падение с высоты в 10 метров. Рассмотрим три основные технологии безопасных межкомнатных дверей.

Межкомнатные двери: безопасное остекление

Защитные пленки на стекле межкомнатных дверей

 Межкомнатные двериСуть технологии вот в чем. Стекло (толщиной 4 мм) покрывают специальным раствором высокопрочной пленки (клеевой состав плюс полиэстер/лавсан) в 112 микрон. Такое покрытие огнестойкое, обладает хорошей звукоизоляцией и поглощает ультрафиолетовое излучение. А самое главное, стекло практически невозможно разбить. К примеру, если бросить в межкомнатную дверь камень весом 0,7 кг со скоростью 8,5 м/с, то стекло останется целым!

Но даже если сильно постараться и добиться трещины на стекле, то пленка сразу же зафиксирует осколки и не даст им упасть. А еще пленка делает стекло видимым. Вы сразу поймете, что перед вами дверь, а не пустой проем.


:

Ударостойкому стеклу в зависимости от его характеристик присваиваются классы защиты (по ГОСТ Р 30826-2001).

Класс защиты стекла

Высота падения, м

Энергия удара, Дж (кгс×м)

А1

3,5

141 (14,1)

А2

6,5

262 (26,2)

A3

9,5

382 (38,2)

В жилых помещениях используют защитное остекление класса А1, А2.

Триплекс – многослойное стекло

 Межкомнатные двериТриплекс – это многослойное стекло, состоящее как минимум из 2 слоев. Триплекс изготавливается двумя способами.

Способ №1
Стекла скрепляют специальными смолами, закрепляя их ультрафиолетом.

Способ №2
Стекла ламинируют: между отдельными слоями помещается поливинилбутиральная пленка. Она может быть цветной (черной, белой, молочной, красной) или прозрачной. Для красоты между слоями пленки можно поместить ткань или гербарии. Декор не повлияет на прочность стекла. Далее стеклянный бутерброд запекают в печи (температура 120ºС, давление 12 атм.). Запекание считается более совершенной технологией, чем нанесение смол.

:

Что происходит с триплексом при сильном ударе?

Он может дать трещину, но не рассыплется.

Закаленные стекла для межкомнатных дверей

 Межкомнатные двериЗакаленные стекла в 4-7 раз прочнее обычных листовых. Перед закалкой стекло кроят, сверлят технологические отверстия и полируют кромку (после печи подправить что-либо уже не получится). В целом термическая обработка стекла схожа с технологией закаливания стали.

Можно ли разбить каленое стекло?

Если очень постараться, то да. Но вот порезаться об него при всем желании не получится: каленое стекло рассыпается в мелкую крошку. Причем осколки получаются круглыми, без острых углов.

Помните: не каждый триплекс или каленое стекло можно считать безопасными. Обращайте внимание на знак ГОСТа.

«Правильный» триплекс обозначен ГОСТом №30826-2001. Каленое стекло должно иметь пометку ГОСТ №30698-2000. Эти обозначения гарантируют не только прочность стекла, но и обозначают предельное отклонение по толщине, а так же на какое количество и на какие формы осколков распадается стекло при разрушении.

:

Новое в Дизайне

Новое Ремонт под ключ

Наши Контакты

Свяжитесь с нами

Написать нам

remontkvartirharkov"собачка"i.ua

Телефон
+39066 817 35 23
+38098 802 55 93


Место нахождения
Харьков,
переулок Театральный, 4.

Создать заявку

Email:
Тематика
Содержание
Защита от роботов 1+4=?

Строительный портал СтройБест.Ру"

Ремонт квартир, домов, офисов