Электрические обогреватели

Электрические обогреватели — какие бывают?

Электрические обогревателиЧто предлагает нам, потребителям, современный рынок обогревателей? Ведь зима уже наступает на пятки, а центральное отопление включили не во всех домах. Этим и сложен период межсезонья, когда на улице временами почти ноль градусов, в квартире не на много больше – градусов 10-12. Поэтому замерзшие горожане прямиком бегут в магазины техники и сталкиваются с другой проблемой, выбора.

Электрические обогреватели

Электрические обогреватели представлены многочисленными приборами, отличающихся по размерам, потребляемой мощностью и внешним видом.

:

Электротехнические работы

Рассмотрим основные группы электрических обогревателей.

Самые популярные и любимые среди народа – масляные радиаторы, похожие на гармошку своими узкими секциями. Благодаря такой форме радиатор имеет большую поверхность теплоотдачи, занимая очень мало места в доме. Внутри масляного обогревателя плещется минеральное масло, а нагревает его несколько ТЭНов. Температура кипения масла от 300 градусов Цельсия, поэтому при обычном нагревании (применяемом в бытовых условиях жилья – от 120 до 160 градусов) пузырьки газа не выделяются.  Соответственно, чем больше количество секций в радиаторе, тем выше его мощность и теплоотдача. Чтобы эффективно сохранить тепло в доме или квартире, вам будет полезно прочитать эти статьи:

Функции радиатора

Очень удобная функция большинства современных масляных радиаторов отопления – термостат, позволяющий регулировать температуру нагрева прибора. Вы выставляете датчик на определенную температуру. Когда этот предел достигается, термостат автоматически выключает обогреватель. Когда помещение остывает ниже данной отметки, ТЭН включается, и так далее. Единственный нюанс – температура контролируется датчиком возле радиатора. Поэтому учитывайте разницу температур в комнате и рядом с прибором. Если вам необходимо добиться 18 градусов в помещении, датчик термостата нужно выставить на несколько градусов больше. Кроме термостата, в масляных обогревателях используется таймер, которым регулируется время включения и выключения прибора.

:

Большая теплоемкость масла приводит к тому, что сам обогреватель долгое время остается теплым, даже если в комнате стало очень холодно. Эту особенность масляного радиатора хорошо использовать в детской комнате, у кровати лежачего больного или на ночь. Вы можете спокойно выключить прибор перед сном, не опасаясь замерзнуть через некоторое время, и короткое замыкание вам тоже не грозит. Хотя желательно использовать для обогревателей любых типов фильтры-удлинители или системы УЗО – в целях безопасности. Как говорится, даже палка раз в год стреляет. Минус масляного радиатора – его большой вес, поэтому производители все свои модели, независимо от цены, выпускают с колесиками.

Наиболее доступным и недорогим обогревателем является тепловентилятор.

Устройство его идентично внутреннему устройству обычного фена. Нагревательная спираль, которая обдувается потоком воздуха, подаваемым вентилятором. Интенсивность нагрева и скорость регулируются. Тепловентилятор способен в считанные минуты нагреть некоторую часть большого помещения, или закрытое маленькое. Плюс к этому достоинству – небольшой вес и компактность, вы можете носить его следом по всей квартире. Минус – недолговременная работа (перегрев корпуса, большое потребление электроэнергии), высокий уровень шума (для детской комнаты или рабочего кабинета неприемлем), неприятный запах сгоревших частиц пыли, поподаемых на спираль.

:

Еще один домашний обогреватель – конвектор.

Считается наиболее приемлемым вариантом из всех существующих. Выглядит как металлическая панель с решетками в верхней и нижней части. Через нижнюю поступает холодный воздух, попадает на нагревательный элемент, и выходит через верхнюю решетку, обогревая комнату. Максимальная температура нагрева – около 60 градусов, так что переживать за безопасность не стоит. Основное требование – конвектор должен подвешиваться на стенку, чтобы внизу не прерывался доступ воздуха. Помещение должно быть небольшим, иначе будет чувствоваться скачок температур. Встроенный термостат и таймер (не во всех моделях) позволяет регулировать комфортность.

Последняя из новинок в мире обогревателей для дома (и не только) – инфракрасные радиаторы отопления.

С этим принципом обогрева знакомы все – солнечная энергия обогревает и освещает землю, дает жизнь. Наиболее распространенными считаются два вида инфракрасных обогревателей: пленочные и спиральные.

Пленочные состоят из нагревательного элемента низкой мощности, и металлической фольги. Конструкция в итоге получается очень легкая, надежная, простая в монтаже. Максимальная температура нагрева – 60 градусов. Все это позволяет использовать пленочный инфракрасный обогреватель где угодно – на стене, на потолке, на полу.  Абсолютная герметичность дает возможность установки даже в ванных комнатах, саунах, банях или бассейнах.

:

Вторая разновидность – это нагревательная спираль в кварцевой колбе, светящейся в процессе работы нежным красновато-оранжевым светом. Инфракрасные лучи нагревают только предметы, на которые попадают, не воздух. Если какой — то участок комнаты загорожен шкафом, то нагреется только шкаф. Удобство и экономичность таких обогревателей неоспоримо. Хотя большинство потребителей пока с осторожностью относятся к непривычным радиаторам, могу сказать с уверенностью – я купила себе такой, и очень довольна!

Новое в Дизайне

Новое Ремонт под ключ

Наши Контакты

Свяжитесь с нами

Написать нам

remontkvartirharkov"собачка"i.ua

Телефон
+39066 817 35 23
+38098 802 55 93


Место нахождения
Харьков,
переулок Театральный, 4.

Создать заявку

Email:
Тематика
Содержание
Защита от роботов 1+4=?

Строительный портал СтройБест.Ру"

Ремонт квартир, домов, офисов