Биокамин: монтаж и эксплуатация

БиокаминКамин – украшение интерьера, о котором мечтают многие жители городов. С изобретением биокаминов у них появилась возможность использования в квартире живого огня.

Биокамин: монтаж и эксплуатация

Биокамин работает на биотопливе (биоэтаноле) и выделяет в воздух минимальное количество углекислого газа (примерно как от горения 2 свечей). Поэтому в помещении, где установлен биокамин, дымоход и хитрые системы вентиляции не нужны. Достаточно будет обычной форточки или окна. Можно ли сделать биокамин своими руками? – Да. Внимательно прочитайте эту статью и оцените свои силы.

Изготовление биокамина своими руками

БиокаминДля изготовления биокамина своими руками вам понадобится каминная топка, биотопливо и горелка для него, а также декоративные камни и керамика, имитирующая дрова. Вы также можете изготовить топку самостоятельно – из гипсокартона, установленного на металлический каркас. Не забудьте облицевать топку огнеупорной плиткой. Стенки будущего биокамина лучше закрыть теплоизоляцией (например, стекловатой). Делается это для того, чтобы внешние поверхности биокамина не перегревались.

БиокаминВ дне биокамина оставьте углубление для горелки с биотопливом. Горелку можно приобрести в специализированном магазине, но стоимость ее довольно высока. Поэтому домашние мастера часто используют вместо горелки стакан из нержавеющей стали. Количество таких стаканов будет зависеть от необходимой интенсивности пламени. Если вы решили сделать закрытый биокамин, то заранее предусмотрите в его конструкции крепление для стекла. В принципе, такой вариант биокамина является более безопасным.

Перед «запуском» биокамина залейте биотопливо в горелку и подожгите. Кстати, горелку камина можно задекорировать огнеупорными изделиями, имитирующими коряги, поленья, шишки и т.п.

:

Меры безопасности при эксплуатации камина

БиокаминРассмотрим меры предосторожности и правила безопасности использования биокаминов. Запрещено устанавливать биокамины в тесных помещениях. Нельзя разжигать огонь в биокамине при помощи бумаги, щепок, журналов. Для этой цели нужна специальная металлическая зажигалка. Недопустимо использование иного вида топлива, кроме биотоплива.

В доме следует иметь средства пожаротушения. Во время работы биокамина нужно приоткрыть окно хотя бы на пару сантиметров. Зазор между биокамином и стеной должен быть не менее 2-3 см.

Декоративные поленья и керамические камни нельзя наваливать сверху на пламя. Дозаправка камина возможна только при потушенном пламени (не заполняйте резервуар до самого края!). И последнее. Не храните канистру с биотопливом рядом с биокамином.

:

Сантехнические работы Харьков


:

Новое в Дизайне

Новое Ремонт под ключ

Наши Контакты

Свяжитесь с нами

Написать нам

remontkvartirharkov"собачка"i.ua

Телефон
+39066 817 35 23
+38098 802 55 93


Место нахождения
Харьков,
переулок Театральный, 4.

Создать заявку

Email:
Тематика
Содержание
Защита от роботов 1+4=?

Строительный портал СтройБест.Ру"

Ремонт квартир, домов, офисов