Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive

Кухня: основы проектирования

Какой должна быть кухняПроектирование кухни — процесс ответственный. Многие ошибки, допущенные в начале, нельзя будет исправить после изготовления, и они будут постоянно напоминать о себе. Наши советы помогут вам избежать таких ошибок.


Косметический ремонт

Кухня: основы проектирования

Используем ящички на кухне

Какой должна быть кухняПри выборе фасадных материалов стоит отказаться от глянцевых поверхностей — они выглядят хорошо только когда новые или только что помытые, с использованием специальных средств. Выдвижные ящики не должны быть слишком широкими, потому что в открытом положении они занимают слишком много места и, как следствие, мешают другим людям на кухне.

 

Какой должна быть кухняНо любые выдвижные ящики лучше обычных полок – они предоставляют доступ сразу ко всему содержимому ящика, в отличие от полок, где для того, чтобы добраться до нужного вам предмета, стоящего в дальнем углу, придется переложить все стоящие на полке вещи. Для больших ящиков целесообразно воспользоваться так называемыми метабоксами, выдерживающими большой вес полностью загруженного ящика. Для настенных шкафов лучше выбирать дверцы, которые поднимаются вверх — о них трудно случайно удариться головой, когда они открыты.

Какой должна быть кухня

Моющие средства на кухне

При проектировании той части, где вы собираетесь мыть посуду, стоит не забывать про то, что место, где вы будете сушить чистую посуду, и место, где будут стоять моющие средства, должны быть на достаточном расстоянии (но не одно под другим). Это исключит попадание химикатов на посуду, которую вы только что помыли.

Какой должна быть кухня

Шкаф с сушкой для посуды обычно располагают над моечной частью. Рядом с мойкой удобно оставить место и под посудомоечную машину, но, впрочем, это зависит от ваших привычек – в некоторых семьях посуда сначала складируется в раковине, и лишь затем перемещается в посудомойку.

Какой должна быть кухня

Рабочее место на кухне

Обязательно оставьте как можно большую рабочую поверхность от мойки до плиты. Если ваша плита – встроенная, то следует оставить достаточно места по обе стороны от нее. Фурнитура должна быть самая качественная — она хоть и дороже обычной, но прослужит в разы дольше. А сэкономив на фурнитуре, вы имеете все шансы через год обнаружить, что дверцы шкафов висят под углом, а выдвижные ящики выдвигаются с большим трудом. Эти советы, конечно, не исключают всех ошибок проектирования, но исключают те, которые нельзя исправить после того, как проект отправят на производство. Хорошо спроектированная кухня будет радовать вас долгие годы.

Электротехнические работы


Сантехнические работы Харьков


Новое в Дизайне

Новое Ремонт под ключ

Наши Контакты

Свяжитесь с нами

Написать нам

remontkvartirharkov"собачка"i.ua

Телефон
+39066 817 35 23
+38098 802 55 93


Место нахождения
Харьков,
переулок Театральный, 4.

Создать заявку

Email:
Тематика
Содержание
Защита от роботов 1+4=?

Строительный портал СтройБест.Ру"

Ремонт квартир, домов, офисов